Des farines faites sur place dans notre boulangerie artisanale
Au sein de La Meulière, nous aimons le travail bien fait. Artisans du goût, nous accordons une importance particulière à la qualité de nos ingrédients. Dans notre boulangerie artisanale de Chalon-sur-Saône, nous préparons les farines sur place avec notre moulin visible depuis la boutique et réalisons ainsi un pain savoureux au levain entretenu quotidiennement. Nous travaillons uniquement avec des produits frais de saison. Nous ne travaillons avec aucun produit congelé et n'avons aucune phase de congélation pendant la production.
Des farines de qualité
Nos farines sont obtenues par mouture des céréales sur meules de pierre. Une grande partie de la graine (l'enveloppe et le germe) est ainsi préservée. Nous obtenons alors une farine de qualité, riche en fibres et en germes de céréales, bénéfiques pour la santé.
Des pains au levain naturel
Nous avons fait le choix de proposer des pains au pur levain, dans notre boulangerie artisanale. Le levain est issu d'une fermentation spontanée d'un mélange de farine et d'eau entretenu quotidiennement. Il présente de multiples avantages, aussi bien nutritionnels que gustatifs.
Des ingrédients bio, soigneusement sélectionnés
Pour faire du bon pain, il faut des ingrédients de qualité. À La Meulière, nous sélectionnons avec soin tous nos ingrédients. Nous travaillons des matières premières biologiques, afin de préparer des produits sains.
Nous sommes attentifs à votre santé : les pains de La Meulière sont salés à seulement 1,5 % du poids de la farine.